terça-feira, 30 de setembro de 2008

Culinária

Salada com tomate quente manjericão e ricota de búfala


Ingredientes:

folhas de 4 ramos de manjericão 1/2 xícara (chá) de ricota de búfala
2 tomates médios partidos ao meio
1/2 pé pequeno de alface americana
1/2 radicchio pequeno
1/2 maço pequeno de agrião
2 xícaras (chá) de broto de alfafa
1 colher (chá) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Misture numa tigela as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Coloque os tomates numa assadeira refratária com a parte das sementes voltada para cima. Leve ao forno de microondas na potência média por 1 minuto, ou até ficar bem quente. Retire do forno. Distribua a ricota temperada sobre cada pedaço de tomate e volte ao forno de microondas na potência média por mais 30 segundos. Retire do forno. Disponha nos pratos as folhas da salada, o broto de alfafa e salpique o sal grosso. Coloque o tomate e regue com o azeite de oliva. Sirva com pão integral e decore com manjericão.

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